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Caractérisation de la demande alimentaire en circuits-courts
Résumé
Cette recherche, fruit d’un partenariat entre le Centre d’Economie Sociale (ULg) avec le Centre d’Etudes Economiques et Sociales de l’Environnement (ULB), porte sur l’analyse de la demande alimentaire des ménages s’approvisionnant en circuits-courts en Région Wallonne. Elle se concentrera sur 2 axes complémentaires : un axe portant sur les modes organisationnels et un axe portant sur les pratiques individuelles des consommateurs.
Mots-clés
alimentation durable | circuits courts | organisation | pratiques | comportement
Outils méthodologiques
analyse des pratiques | entretiens | observation participante
Publications et documents liés au projet
- Rapport final
- Présentation : Circuits courts alimentaires en Wallonie : hybridation des pratiques des mangeurs et des modes d’organisation
Partenaires: CEESE - ULB
Centre d’économie sociale - ULiège
Période : 01/09/2014 - 31/03/2015
Organisme financeur : Région wallonne, Ministère wallon du développement durable et de la fonction publique
Chercheurs : HOLZEMER Laurence | PLATEAU Lou
Mis à jour le 25 novembre 2022