Caractérisation de la demande alimentaire en circuits-courts


Résumé
Cette recherche, fruit d’un partenariat entre le Centre d’Economie Sociale (ULg) avec le Centre d’Etudes Economiques et Sociales de l’Environnement (ULB), porte sur l’analyse de la demande alimentaire des ménages s’approvisionnant en circuits-courts en Région Wallonne. Elle se concentrera sur 2 axes complémentaires : un axe portant sur les modes organisationnels et un axe portant sur les pratiques individuelles des consommateurs.
 

Mots-clés
alimentation durable | circuits courts | organisation | pratiques | comportement

Outils méthodologiques
analyse des pratiques | entretiens | observation participante


Publications et documents liés au projet



Partenaires:                  CEESE - ULB
                                       Centre d’économie sociale - ULiège


Période :                        01/09/2014 - 31/03/2015

Organisme financeur : Région wallonne, Ministère wallon du développement durable et de la fonction publique


Chercheurs :                 HOLZEMER Laurence | PLATEAU Lou      

Mis à jour le 25 novembre 2022